Todo un clásico. Ya sea para amenizar una cena entre amigos o con la familia. La tortilla de patatas gusta a grandes y pequeños, además se prepara con ingredientes muy sencillos, económicos y está deliciosa!
Aquí os presento la receta original que admite infinidad de variantes (con chorizo, sin cebolla, con verduras, etc).
Aquí os presento la receta original que admite infinidad de variantes (con chorizo, sin cebolla, con verduras, etc).
INGREDIENTES:
4 huevos
5-6 patatas medianas (500gr. aproximadamente)
1 cebolla mediana
aceite de oliva
sal (a gusto)
PREPARACIÓN:
- Pelar las patatas y cortar en trocitos finos. Pelar la cebolla y trocear también en pequeños trozos.
- En una sartén echar abundante aceite (para freír) y cuando esté bien caliente echar las patatas. A los pocos minutos echar la cebolla junto con la patata y freír todo a fuego medio hasta que las patatas estén un poco doraditas. Sacar de la sartén y reservar.
- Batir los huevos y salzonar al gusto. Añadir las patatas al huevo batido y mezclar bien.
- Calentar de nuevo la sartén con un par de cucharadas de aceite y cuando esté caliente verter la mezcla anterior bajar el fuego al mínimo. Dejar cuajar el huevo unos minutos y dar la vuelta con una tapadera grande o plato y volver a echar a la sartén para que se haga por el otro lado. Cuando esté lista poner en un plato y ya tenéis la tortilla lista para servir.
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A classic in a dinner with friends or family. The potato omelette like everybody, it's prepared with simple and economic ingredients, and the result is delicious!
Here I present the original basic recipe tha admits infinite variations (with chorizo, without onion, with vegetables, etc). Just try it and find your favourite one.
INGREDIENTS:
4 eggs
5-6 medium potatoes ( 500 gr.)
1 medium onion
olive oil
salt
PREPARATION:
- Peel the potatoes and cut into fine pieces. Peel the onion and chop into small pieces also. Reserve.
- In a pan put plenty of oil (for frying) and when hot pour the potatoes and stir. After a few minutes add the onion with the potato and fry over medium heat until all the potatoes are slightly browned. Remove from pan and reserve.
- Beat the eggs and salzonar to taste. Add the potatoes to the beaten egg and mix well.
- Heat the pan again with a couple of tablespoons of oil and when hot pour the mixture and reduce heat to a minimum. In a couple of minutes turn around with a cover or large plate and throw back to the pan to make the other side. When ready to put on a plate and you have the omelette ready to serve.
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