martes, 19 de marzo de 2013

Tortilla de patatas / Potato omelette

(For English version read below)

Todo un clásico. Ya sea para amenizar una cena entre amigos o con la familia. La tortilla de patatas gusta a grandes y pequeños, además se prepara con ingredientes muy sencillos, económicos y está deliciosa! 

Aquí os presento la receta original que admite infinidad de variantes (con chorizo, sin cebolla, con verduras, etc). 


INGREDIENTES:

4 huevos
5-6 patatas medianas (500gr. aproximadamente)
1 cebolla mediana 
aceite de oliva 
sal (a gusto)


PREPARACIÓN:
- Pelar las patatas y cortar en trocitos finos. Pelar la cebolla y trocear también en pequeños trozos.

- En una sartén echar abundante aceite (para freír) y cuando esté bien caliente echar las patatas. A los pocos minutos echar la cebolla junto con la patata y freír todo a fuego medio hasta que las patatas estén un poco doraditas. Sacar de la sartén y reservar.
- Batir los huevos y salzonar al gusto. Añadir las patatas al huevo batido y mezclar bien.
- Calentar de nuevo la sartén con un par de cucharadas de aceite y cuando esté caliente verter la mezcla anterior bajar el fuego al mínimo. Dejar cuajar el huevo unos minutos y dar la vuelta con una tapadera grande o plato y volver a echar a la sartén para que se haga por el otro lado. Cuando esté lista poner en un plato y ya tenéis la tortilla lista para servir.

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A classic in a dinner with friends or family. The potato omelette like everybody,  it's prepared with simple and economic ingredients, and the result is delicious!
Here I present the original basic recipe tha admits infinite variations (with chorizo, without onion, with vegetables, etc). Just try it and find your favourite one.

INGREDIENTS:

4 eggs
5-6 medium potatoes ( 500 gr.)
1 medium onion
olive oil
salt 

PREPARATION:

- Peel the potatoes and cut into fine pieces. Peel the onion and chop into small pieces also. Reserve.

- In a pan put plenty of oil (for frying) and when hot pour the potatoes and stir. After a few minutes add the onion with the potato and fry over medium heat until all the potatoes are slightly browned. Remove from pan and reserve.

- Beat the eggs and salzonar to taste. Add the potatoes to the beaten egg and mix well.

- Heat the pan again with a couple of tablespoons of oil and when hot pour the mixture and reduce heat to a minimum. In a couple of minutes turn around with a cover or large plate and throw back to the pan to make the other side. When ready to put on a plate and you have the omelette ready to serve.

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