( For English version please read below)
Pensando en un postre sencillo, rápido, tradicional y rico se me ocurrió probar a elaborar un arroz con leche. Si, si, el de toda la vida pero en la versión SIN LACTOSA para poder disfrutar todos en casa.
Solamente necesitamos sustituir la leche de vaca por su versión sin lactosa o, mejor aún, por alguna leche vegetal que al tener un toque dulce nos va a dar un sabor muy bueno al hervirse con el arroz. Atención a la preparación...
INGREDIENTES:
200gr arroz blanco
250 ml leche de arroz (o de almendras)
100 ml agua
2 dátiles grandes
1 rama de canela
PREPARACIÓN:
- Poner el arroz en una cazuela a hervir con el agua , la leche de arroz , los dátiles troceados y la ramita de canela. Dejar entre 15 y 20 minutos hasta que se haya reducido el líquido. Si vemos que se queda sin líquido antes de tiempo podemos agregar algo más de leche de arroz. Ir removiendo de vez en cuando para evitar que se pegue.
- Apagar el fuego, retirar la rama de canela y servir en boles individuales. Dejar templar o enfríar y servir. Puede espolvorearse con un poquito de canela en polvo (de una marca sin gluten) y añadirse una cucharadita de miel si se quiere más dulce.
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I was thinking about a easy, quick and tradicional dessert, and it appears in my mother suggest me the "rice with milk". I decide it could be a good choise and it would be easy to adapt in a gluten annd lactose free version. Also sugar free because the rice milk is sweet and gives to the rice a good flavour. Just take attention to the following steps...
INGREDIENTS:
- 200 gr withe rice
- 250 ml rice milk (or almond milk)
- 150 ml water
- 2 chopped dattes
- 1 cinnamon stick
PREPARATION:
- Turn off the heat, take out the cinnamon stick and serve in individual bowls. Allow to warm or cool and serve. Can be sprinkled with a little cinnamon powder (a brand guaranted gluten free) and added a teaspoon of honey if you like it sweeter.
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