sábado, 25 de enero de 2014

Mermelada de melocotón / Peach jam

(For English version please read below)

Hace algunos meses me regalaron una cantidad considerable de melocotones. Demasiados para comer antes de que se estropearan. Así que para evitar tener que tirarlos y poder disfrutarlos durante los meses de otoño y invierno utilice la técnica de conservar con azúcar. El resultado es una deliciosa mermelada de melocotón casera.

Calcular la cantidad de azúcar: En casa no nos gusta la mermelada demasiado dulce así que eché poca cantidad de azúcar. Además también pensamos consumirla en poco tiempo por lo que no necesito que se conserve más de 4-6 meses. Si preferís más dulce podéis echar hasta 400 gramos de azúcar por quilo de fruta. Y si queréis conservarla más tiempo se puede incrementar hasta 600 o 700 gramos de azúcar por quilo.



Aquí os dejo los ingredientes y alguna foto para que veáis el resultado.

INGREDIENTES:

- 1 kg de melocotones
- 250 gr de azúcar
- El zumo de medio limón

PREPARACIÓN:

- Lavar con agua los melocotones. Pelar y deshuesar. Eliminar si tienen partes dañadas. Cortar en trozos medianos y pesar para calcular el azúcar.

- Poner en una olla junto con el azúcar y el zumo de limón. Dejar reposar mínimo dos horas.

- Poner la olla a hervir a fuego suave durante unos 40 minutos aproximadamente removiendo de vez en cuando. Cuando se haya reducido el líquido chafar con el tenedor los trozos de melocotón hasta encontrar la textura deseada. A mi me gusta con trocitos pero si lo preferís más fino se puede pasar por el miniprimer.

- Esterilizar los botes de vidrio y las tapas. Llenar los botes con la mermelada caliente, tapar y dejar enfriar boca abajo. Una vez abierto el bote debe conservarse en el frigorífico.

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A few months ago reaches to me a considerable amount of peaches. Too much quantity for eat before damage, so I think on the the ancient receipe to preserve with sugar. I prepare a delicious homemade peach jam so I will enjoy it during the autumn and winter months. Here you have the ingredients and a photo so you can see the result.

Calculate the amount of sugar: At home we do not like the jam too sweet so I took a small amount of sugar. In addition we calcule that we will consume it in a short period, about 4-6 months. If you prefer sweeter you can add up to 400 grams of sugar into a quilo of fruit. And if you want to preserve the jam more time you can increased tha quantity of sugar to 600 or 700 grams for each quilo.




INGREDIENTS:

- 1 quilo of peaches
- 250 grams of sugar
- Juice of half lemon

PREPARATION:

- Wash with peaches. Peel and take out the pip. Leave if you have damaged parts. Cut into medium pieces and weighed to calculate the sugar.

- Put in a saucepan with the sugar and lemon juice. Let stand at least two hours.

- Bring the pot to boil for about 40 minutes, stirring occasionally. When the liquid has reduced take a fork and smash until you find the desired texture. I like small pieces in the jam but if you prefer thinner can go through the grinder machine.

- Sterilize glass jars and lids. Fill jars with hot jam, cover and let cool upside down. Enjoy it an remember to keep in the fridge once open.

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