Una receta de mamá que vale la pena compartir por lo nutritiva y rica que está. Los celíacos tenemos más que asumido que el arroz es nuestro cereal por excelencia, aparte del dichoso maíz que encontramos en todos los productos envasados, así que nada mejor que ir apuntando variantes para sorprender y sorprendernos cada día de la mesa. Dicen que "en la variedad está el gusto".
El bacalao salado es muy versátil y nos permite conservar el pescado el tiempo que necesitemos hasta su uso. Antes de cocinarlo necesita desalarse sumergiéndolo en agua durante unas 48 horas y cambiando el agua unas 2 o 3 veces al día, dependiendo de nuestras preferencias por el gusto salado y nuestra tensión. También puede prepararse esta receta con bacalao fresco.
INGREDIENTES: (3-4 personas)
- 3-4 tazas de arroz blanco
- Un lomo grande de bacalao desalado
- 2-3 alcachofas
- Medio manojo de ajos tiernos
- Medio manojo de espárragos
- Azafrán en rama
- 3-4 cucharadas soperas de aceite
- Sal (al gusto)
PREPARACIÓN:
- Pelar las alcachofas y cortarlas en medias lunas finas. Lavar los esparrágos, quitar la parte dura y cortar en trozos pequeños. Sofréir a fuego lento en una sartén con un poco de aceite durante 8-10 minutos.
Pelar los ajos tiernos y cortar en trozos como los espárragos y poner a fréir con el resto de verduras.
- Quitar la piel al bacalao y cortar en dados de tamaño mediano. Añadir junto con las verduras e ir removiendo todo dejando que se rehogue el bacalao. Unos 5 minutos. Salzonar a gusto y añadir unas hebras de azafran en rama. Sacar del fuego y reservar en la misma sartén.
- En una cazuela aparte calentar agua y cuando empiece a hervir echar el arroz y dejar cocer durante 12 minutos. Pasado este tiempo verter en la sartén con el bacalao y las verduras y remover. Dejar que siga hirviendo unos 5 minutos más. Se puede añadir un poco más de agua si fuera necesario.
- Apagar el fuego, dejar reposar un par de minutos y listo para servir.
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A mom's recipe that I have to share because of the nutritious and tasty that it is. All celiacs know that rice is one of the principale grains that we include on our diet. So it's important to try different receipes just not to be bored with it. Remember that in the variety is the spice....
Salted codfish is a very versatile aliment and allows us to preserve the fish long time. Before cooking it needs to be desalted by immersing in water for 48 hours changing the water about 2 or 3 times a day, depending on our preferences for salty taste and our tension. You can also try this receipe with fresh cod.
INGREDIENTS: (3-4 people)
- 3-4 cups of white rice
- A large desalted cod loin
- 2-3 artichokes
- Half bunch of asparagus
- Saffron sticks
- 3-4 tablespoons tablespoons oil
- Salt (optional)
PREPARATION:
- Peel the artichokes and cut into thin half moons. Wash the asparagus, remove the hard part and cut into small pieces. Saute over low heat in a pan with a little oil for 8-10 minutes.
- Remove the cod skin and cut up into medium-small pieces. Add with the vegetables and cook all for about 5-7 minuts. Taste to salt if necessary and add a few strands of saffron sticks. Remove from the heat and reserve in the same pan.
- In a separate saucepan heat water and when it starts boiling add the rice and cook for about 12 minutes. After this time, pour the rice and water into the pan with the cod and the vegetables and stir. Let continue to boil for about 5-7 minutes. You can add a little more water if necessary.
- Turn off the heat and it is ready to serve.
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