Los celiacos de España tenemos bastantes problemas para encontrar un surtido de cereales variado. Es cierto que cada vez hay más variedades, y el tema está en auge pero aún así se hecha mucho de menos la riquísima GRANOLA; mezcla de copos de cereales crujientes con miel, frutos secos, chocolate, etc, para acompañar al yogur, leche,...
Hace poco encontré una marca francesa que se encontraba en España pero ha dejado de venderse. Así que tras navegar un poco y buscar ingredientes necesarios aquí os deja está sencillísima receta que os saldrá bien a la primera. Suerte y por supuesto, adaptad los ingredientes a vuestro gusto.
INGREDIENTES:
- 200 gramos copos de trigo sarraceno (SIN GLUTEN)
- 8 cucharadas soperas de miel
- 30 gramos de mijo inflado
- 150 gramos de almendras ya peladas
- 1/4 cucharadita de canela molida (opcional)
- 1/4 de cucharadita de extracto de vainilla (opcional)
- Frutos secos, dátiles, chocolate, fruta desecada,...
PREPARACIÓN:
- Con una picadora moler las almendras hasta conseguir la crema de almendras, una especie de pasta que podrías usar para untar.
- Mezclar la miel con la canela y la vainilla y remover bien. Añadir la crema de almendras del punto anterior y volver a mezclar todo.
- Añadir poco a poco los copos de trigo sarraceno e ir mezclando, añadir también los copos de mijo inflado y el resto de ingredientes elegidos. Acabar de mezclar bien con las manos bien limpias. Extender la mezcla en una bandeja de horno bien esparcida por toda la superfície de la bandeja.
- Encender al horno a 170 ºC y cuando llegue a la temperatura introducir la bandeja a altura media por 15 minutos. Abrir el horno y remover la mecla. Dejar hornear por otros 15 minutos aproximadamente.
- Sacar del horno, dejar enfríar y guardar en botes de cristal herméticos. Se conserva durante unos 3 meses sin necesidad de frigorífico.
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In Spain we have trouble finding a varied assortment of cereals gluten free. It is true that everyday the offer is growing with more varieties. But there are not varieties of GRANOLA; mixture of crunchy cereal flakes with honey, nuts, chocolate, etc., to add into the yogurt, the milk, ...
I recently found a French brand that was in Spain but no longer sold. So after a little browse and search I leaves you the ingredients that we needto prepare this simple recipe. Good luck and of course add the ingredients that your prefer.
INGREDIENTS:
- 200 gr of buckwheat flakes ( GLUTEN FREE )
- 8 tablespoons of honey
- 30 gr of puffed millet
- 150 gr of peeled almonds (or almond cream)
- 1/4 teaspoon ground cinnamon (optional )
- 1/ 4 teaspoon vanilla extract (optional )
- Nuts , dates, chocolate, dried fruit, ...
PREPARATION:
- In a blender grind the almonds until obtain an almond cream, a paste that you could use to spread. If you have it prepared at home just omit this step.
- Mix in a bowl the honey with the cinnamon and the vanilla and stir well . Add the almond cream from the previous point and mix everything.
- Gradually add buckwheat flakes and mix again, add also puffed millet flakes and other ingredients chosen . Finish mix well with the clean hands. Spread the mixture on a baking tray well spread across the surface of the tray.
- Turn on the oven at 170 ° C and when the temperature reaches Push the tray half way up for 15 minutes. Open the oven and remove the mixture. Let bake for another 15 minutes approximately.
- Remove from oven, let it cool and store in glass jars . The granola will conservate well for 3 months.
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