Una idea deliciosa para acompañar una merienda, un desayuno y, porque no, decorado con un poco de gracia como pastel de cumpleaños para l@s amantes del chocolate...
Para la masa puede usarse una mezcla de harinas especial de repostería sin gluten o, como en mi caso que he utilizado 2 vasos de harina de arroz y un vaso de maizena. Una vez en el horno para saber si el bizcocho está listo basta con pinchar con un palillo y ver que salga seco. Si no habrá que dejarlo unos minutos más.
Como variante puede cortarse el bizcocho por la mitad de forma horizontal y poner una capa de mermelada para dar un toque afrutado. En ese caso habrá que guardar el bizcocho en la nevera bien tapado.
INGREDIENTES:
- 3 huevos
- 1 yogur natural
- 2 vasos de yogur de azúcar integral
- 3 vasos de yogur de harina sin gluten
- 1/2 vaso de yogur de aceite de oliva suave
- 1/2 sobre de levadura en polvo
- 1 tableta de chocolate negro
- Unas gotas de anís o coñac
- Mermelada de fresa, albaricoque,...(opcional)
- Azúcar glas (opcional)
PREPARACIÓN:
- En un bol batir los huevos y el yogur. Añadir el azúcar, la harina y la levadura y seguir removiendo hasta que todos los ingredientes estén integrados.
- Rallar la mitad del chocolate lo más fino posible. Y añadir la mitad a la mezcla, el resto reservar. Añadir también el aceite, el anís o coñac y volver a batir durante unos 5 minutos.
- Extender la masa en el molde previamente untado con aceite y meter al horno en altura media durante 35-40 minutos a unos 170ºC.
- Dejar enfriar. Derretir la mitad de la tableta de chocolate restante al baño maria y verter la mezcla encima del pastel dejando que cubra toda la superficie. Dejar enfríar a temperatura ambiente y por último verter el resto de virutas de chocolate. Espolvorear un par de cucharadas de azúcar glas. Ya está listo para degustar!
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A delicious snack or breakfast and, why not, if you decorated correctly as a birthday cake for the chocolate lovers...
For the dough you can use a gluten free mixture of flours, or as in my case I used 2 cups of rice flour and a cup of cornstarch. Once in the oven to see if the cake is ready tap with a stick and see that comes out clean. If not you have to leave for a few minutes more.
Alternatively you can cut the cake in half in the horitzontal way and add the jam to give a fruity touch. In that case you have to save the cake covered in the refrigerator.
INGREDIENTS:
- 3 eggs
- 1 plain yogurt
- 2 yogurt cups of cane sugar
- 3 yogurt cups of gluten free flour
- 1/2 yogurt cup of olive oil
- 1/2 sachet of baking powder
- 1 tablet of dark chocolate
- A few drops of anise or cognac
- Strawberry Jam, Apricot , ... (optional)
- Icing sugar (optional)
PREPARATION:
- In a bowl beat the eggs and the yogurt. Add the sugar, the flour and the baking powder and continue stirring until all ingredients are integrated.
- Grate half the chocolate as finely as possible. And add half to the mixture and reserve the rest. Add the oil, the anise or the cognac and beat again for about 5 minutes.
- Spread the dough in pan greased with oil and place in the oven on medium high for 35-40 minutes at about 170 ° C.
- Allow to cool. Melt the half remaining chocolate tablet and pour the mixture over the cake letting it cover the entire surface. Let cool to room temperature and finally pour the remaining chocolate chips. Sprinkle a couple of tablespoons of icing sugar. You are ready to enjoy!
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