miércoles, 18 de septiembre de 2013

Bizcocho de yogur / Yogurt cake

(For English version please read below)

Esta vez os traigo un básico de siempre: el bizcocho de yogur. Esta mañana me levante con antojo de volver a probar el bizcocho de yougur que preparaba de pequeña, pero esta vez en la versión sin gluten y sin lactosa... Me aventuré con la receta original haciendo los mínimos cambios. Y el resultado no está nada mal. Os animo a que probéis está sencillísima receta y la adaptéis si queréis a vuestro gusto (añadir frutos secos, chocolate, manzana,...)



Aquí os dejo los ingredientes y la preparación. Yo le añadí de la mermelada de mora casera que preparé en el post anterior. In-cre-í-ble combinación! 

Atención ingredientes receta: Referente a la harina, si no tenéis un preparado especial de repostería podéis utilizar la siguiente mezcla: 2 medidas de yogurt de harina de arroz y una medida de maizena (harina de maíz). Si el yogur ya es azucarado, como ha sido mi caso, podéis añadir 1 medida y media de azúcar para compensar.

INGREDIENTES:

-3 huevos
-1 yogur Kaiku sin lactosa
-2 medidas de yogur de azúcar integral
-3 medidas de yogur de harina Schar Mix Dolci
- 3/4 de sobre de levadura química (sin gluten)
- 1/3 de medida de yogur de aceite de oliva
- Unas gotas de anís


PREPARACIÓN:

- Batir en un bol los huevos y añadir el yogur y el azúcar. Volver a mezclar e ir añadiendo poco a poco la harina mezclada previamente con la levadura. Añadir por último el aceite y las gotas de anís y remover bien para no dejar grumos.

- Untar un molde con aceite y espolvorear un poquito de harina. Añadir la mezcla anterior e introducir en el horno pre-calentado a 180ºC en la altura media. Dejar unos 30-40 minutos. Para saber si está listo pinchar con un palillo en el centro y ver que sale seco. Si queréis darle un toque distinto a la presentación podéis espolvorear con azúcar glas por encima.

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In this post I bring you a basic, the yogurt cake. This morning I woke up with a craving to re-test the yougur cake that I prepare when I was a child, but this time in the version without gluten and lactose ... I try with the original recipe making the minimal changes. And the result is really good. I encourage you to try it because it is very simple and you can fill with different ingredients (add nuts, chocolate, apple, ...)

Here you have the ingredients and preparation. I added the homemade blackberry jam prepared in the previous post. In-cre-di-ble combination!




Attention recipe ingredients: If you don't have special flour to pastry, you can use the following mixture: 2 parts rice flour yogurt and a measure of cornstarch (corn flour). If it's sweetened yogurt, as in my case, you can add 1 scoop and a half of sugar to compensate.

INGREDIENTS:

- 3 eggs
- 1 lactose free yogurt
- 2 measures of yogurt with brown sugar
- 3 measures of yogurt withSchar Mix flour Dolci
- 3/4 of about baking powder (gluten free)
- 1/3 of yogurt with olive oil
- A few drops of anise


PREPARATION:

- Mix the eggs in a bowl and add the yogurt and  the sugar. Mix again and go slowly adding premixed flour with yeast. Finally add the oil and the drops of anise and stir well.

- Grease a pan with oil and sprinkle a little flour. Add the above mix and introduced into the pre-heated oven at 180 ° C in average height. Allow about 30-40 minutes. To find out if it's ready put a toothpick in the center and see what comes out dry. If you want to give a twist to the presentation can sprinkle with powdered sugar on top.

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