viernes, 6 de junio de 2014

Tarta de manaza fina /Thin apple tart

(For English version please read below)

Finalmente me he animado a hacer una receta que gusta a casi todos y que por su sencillez no se le resiste a nadie. Ideal para acompañar una merienda o desayuno, y también para sorprender como postre a nuestros invitados.

Para esta ocasión he decidido probar las láminas de masa brisa sin gluten que elabora ADPAN. Si sois más cocinitas podéis elaborar vuestra propia masa brisa, yo todavía tengo pendiente esa parte. Aquí os dejo los ingredientes que se necesitan y su preparación:



INGREDIENTES:

- 2 manzanas grandes o 3-4 pequeñas
- 1 lámina de masa brisa sin gluten
- el zumo de medio limón
- azúcar y canela al gusto

PREPARACIÓN:

1) Encender el horno y precalentar a 200ºC (arriba y abajo).

2) Lavar  pelar y laminar las manzanas de forma fina. Rociar con zumo de limón y reservar.

3) Extender en una bandeja de horno la lámina de masa brisa con el papel de hornear que ya nos trae. Espolvorear azúcar, unas dos cucharaditas de postre y un a pizca de canela (si gusta).

4)Colocar las láminas de manzana hasta cubrir toda la superficie, dejando un par de centímetros de margen para poder voltear los bordes. Espolvorear con una cucharada de azúcar.

5) Introducir en el horno y dejar durante 30-40 minutos. Dejar enfriar preferiblemente sobre una rejilla.

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Finally I have decided to try a recipe that almost everyone loves and that its really simple, also to beginners. An ideal option to accompany the breakfast or the snack, and also as a dessert to surprise our guests.

For this occasion I decided to try the receipe using the prepared pie crust of ADPAN. You can also prepare the pie crust yourself, I haven't done it yet so I cannot give you a good receipe. Here you have the ingredients you need and the steps to prepare the tart:



INGREDIENTS:

- 2 large apples or 3-4 small
- 1 sheet of pie crust without gluten
- Juice of half a lemon
- Sugar and cinnamon

PREPARATION:

1) Turn on the oven and preheat to 200 º C (up and down).

2) Wash and peel the apples into thin sheets. Drizzle with the lemon juice and reserve.

3) Spread on a baking sheet the pie crust with the baking paper already brings. Sprinkle sugar, about two tablespoons of dessert and a pinch of cinnamon (if you like cinnamon).

4) Place the apple slices to cover the entire surface, except a small margin for abour 1-2 cm that you have to tumble to cover the edge of the tart. Sprinkle with a tablespoon of sugar.

5) Place in the oven and let for 30-40 minutes. Preferably leave to cool on a rack ans enjoy!