sábado, 30 de marzo de 2013

Espirales con tomate / Pasta with tomato

(For English version please read below)

A quien no le apetece de vez en cuando un buen plato de pasta... La pasta sin gluten es un poco más difícil de acertar. Los que las habéis probado ya me entendéis. Yo después de probar muchas marcas, por no decir TODAS las que he encontrado, os recomiendo Pandea. Puede ser que el hecho de ser una marca italiana, cuna de la pasta, tenga algo que ver. Aparte de esta hay muchas otras que tengo en la despensa, ya os iré enseñando mi preferidas. De momento empiezo con esta receta de Fusili con champiñones y tomate, ideal para preparar en casa o fuera de casa, por ejemplo, de camping! :) 



INGREDIENTES: (para 2 personas)

200 gr de pasta Fusili PANDEA
50 gr de champiñones 
Bote de salsa de tomate*
Orégano*
Olivas negras sin hueso*
Aceite de oliva
Nueces

*Verificar las marcas para asegurarse que es SIN GLUTEN.

PREPARACIÓN:

- Poner una olla con agua al fuego. Cuando empiece a hervir echar la pasta, remover y dejar cocer el tiempo de cocción indicado en el envase. Normalmente yo suelo dejarla par de minutos más de lo que indican para asegurarme que no queda dura por dentro.

- Limpiar y laminar los champiñones. En una sartén echar los champiñones y ir removiendo hasta que suelten el agua y se evapore. Entonces añadir un par de cucharadas soperas de aceite y dejar rehogar unos 4-5 minutos. Reservar.

- Cuando la pasta esté lista escurrir, añadir los champiñones y remover. Servir en el bol y añadir la salsa de tomate al gusto, unas olivas negras cortadas a rodajas finas y unas 2 o 3 nueces troceadas. Espolvorear con el orégano. Como la salsa de tomate y las olivas ya llevan sal yo ya no le añado más. Pero si hacéis salsa de tomate casera  podéis añadir una pizca de sal, a gusto.

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Who doesn't like pasta? And what happens with gluten free pasta? Everybody that had taste it knows what I mean. But if you try all brandsyou find in markets you will find one that will taste almost like the "normal one".  I said almost. For me this happens with PANDEA's pasta. It's an Italian brand, that could be a reason they have a good gluten free pasta.





Apart from this kind of pasta there are other delicious _ varieties that I have in the pantry. I will show you all my favorite. For now I start with this recipe of pasta with mushrooms and tomato, ideal to prepare at home or away from home, for example, in a campingweekend! :)

INGREDIENTS: (for 2 people)

200 gr pasta Fusili PANDEA
50 grams of  mushrooms
Tomato sauce *
Oregano *
Pitted black olives *
Olive oil
Nuts

* Check the brands to ensure it is GLUTEN FREE.

PREPARATION:

- Put a pot with water on the fire. When the water starts to boil pour the pasta, stir and simmer the cooking  the time indicated on the package. Normally I usually leave two or three minutes more to make sure it is not hard on the inside.

- Clean the mushrooms and cut in slices. In a pan pour the mushrooms and stir until they release the water and evaporates. Then add a couple of tablespoons of oil and let cook about 4-5 minutes more. Reserve.

- When the pasta is wring, add the mushrooms and stir. Serve in bowl and add the tomato sauce, some black olives cutted in slices and about 2 or 3 chopped nuts. Sprinkle with the oregano. As the tomato sauce and olives are salted I don't add salt. But if you make a homemade tomato sauce you can add a pinch of salt, to taste. Enjoy it!