lunes, 4 de marzo de 2013

Tortitas de patata con miel y nueces / Potato pancakes with honey and nuts

(For English version read below)

La miel. Ese delicioso tesoro natural y lleno de virtudes que las diminutas y trabajadoras abejas nos permiten disfrutar. Hoy preparamos unas deliciosas tortitas con miel y frutos secos. Como siempre sin gluten, sin lactosa y ¡riquísimas! ¿Te atreves a probar?


INGREDIENTES:
- 500gr de patatas
- 40 ml de aceite de oliva
- 200 gr harina sin gluten
- 100 gr almendra molidas
- 1 sobre de levadura
- 50 gr de nueces peladas y troceadas
- 50 ml de miel líquida
- 1 vaina de vainilla


PREPARACIÓN:
- Primero se cuecen las patatas con la piel en agua con sal. Aproximadamente 3o minutos. Se escurren, se pelan y se aplastan con un tenedor en caliente. Se mezclan con el aceite.

- En otro bol se echa la harina, la almendra, la levadura, la vainilla y la miel y se mezcla bien. Luego se añade la patata de la mezcla anterior con las nueces y se vuelve a mezclar todo.

- Se forman tortitas planas y se colocan sobre una bandeja de horno engrasada. Hornear durante 40-45 minutos a 170ºC. Es importante dar la vuelta a media cocción para que se doren por los dos lados.

- En el momento de servir se rocían con con miel y nueces.

--
Honey. This natural treasure delicious and full of virtues and the tiny bee workers enable us to enjoy. Today we prepare some delicious pancakes with honey and nuts. As always gluten-free, lactose-free and delicious! Did you try?


INGREDIENTS:
- 500g of potatoes
- 40 ml of olive oil
- 200 gr flour without gluten
- 100g ground almonds
- 1 envelope of yeast
- 50 gr of peeled and chopped walnuts
- 50 ml of liquid honey
- 1 vanilla bean


PREPARATION:
- First you cook the potatoes with skin in salted water. Approximately 3o minutes. Drained, peeled and crushed with a fork. Then mix them with the oil.

- In another bowl, mix the flour, almonds, baking powder, vanilla and honey. Then add the potato mixture with nuts and remixed everything.

- Form flat patties and place on a greased oven sheet. Bake for 40-45 minutes at 170 ° C. It is important to turn halfway through cooking to brown on both sides.

- At the time of serving drizzled with honey and nuts.