viernes, 22 de febrero de 2013

Bizcocho de plátano y dátiles / Banana cake with dates

(For English version, please read below)

Me encontraba estos días con ganas de probar nuevos sabores sin gluten y después de navegar por blogs de cocina se me antojó probar esta receta: Bizcocho de plátano y dátiles.  Una forma de aprovechar los plátanos demasiado maduros que quedan en la despensa. El resultado prometía ser excelente, y así fue. Dar las gracias al increible blog The Spunky Coconut por las propuestas de nuevas recetas. Si no lo conocéis os recomiendo visitarlo.

Quiero compartir con vosotros esta receta sencilla e ideal para la hora de la merienda en los meses fríos. Y muy fácil de preparar. Admite muchas variaciones según los gustos, pueden añadirse pepitas de chocolate, frutos secos, etc.



INGREDIENTES:

- 1 taza de harina sin gluten (150-200 gr aprox)
- 3 plátanos maduros (medianos)
- 2 huevos
- 1/2 taza de aceite de oliva
- 1/2 taza de azúcar integral de caña
-1 cucharadita de bicarbonato
-1/4 de cucharadita de sal
-1/2 vaso de leche de arroz
- 3-4 dátiles grandes
- un puñado de nueces picadas

PREPARACIÓN:

- En un bol grande machacar bien los plátanos, mezclar con los huevos batidos, el aceite, el azúcar, las nueces y la leche de arroz. Reservar.
- En otro bol mezclar bien la harina con el bicarbonato, la sal y los dátiles cortados en trocitos (para que queden rebozados en harina).
- Añadir el bol de harina en el otro y remover hasta que quede todo mezclado.
- Untar una fuente para horno con un poco de aceite y verter la mezcla anterior.
- Hornear a 170ºC durante 50-60 minutos. Dejar enfríar.

Ya tenéis una merienda deliciosa y apta para toda la familia. Seguro que repetís!

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Few days ago I wanted to try new receips because I was bored about the just few cookies and snacks gluten-frre that I could buy. I start looking diferent cooking blogs and I decide myself with: Banana cake withs dates. A delicious way to use the ripe bananas that you have in the pantry. The result promised to be excellent, and it was. I want to thank the amazing blog The Spunky Coconut for his proposals of new recipes. If you do not know it I recommend you a visit.


Now I want to share with you this simple recipe and ideal for snack time in the cold months. It supports many variations according to your taste, you can add chocolate chips, nuts, etc..

INGREDIENTS:

- 1 cup gluten free flour (150-200 g approx)
- 3 ripe bananas (medium)
- 2 eggs
- 1/2 cup olive oil
- 1/2 cup brown sugar cane
-1 Teaspoon baking soda
-1 / 4 teaspoon salt
-1 / 2 cup rice milk
- 3-4 large dates
- A handful of chopped walnuts

PREPARATION:

- In a large bowl, mash the bananas well, mix with beaten eggs, oil, sugar, nuts and rice milk. Reserve.
- In another bowl mix the flour, the baking soda, the salt and the dates chopped into small pieces.
- Add the flour bowl in the other and stir until blended.
- Grease a baking dish with a little oil and pour the mixture.
- Bake at 170ºC for about 50-60 minutes. Let cool.

Now you have a delicious snack and suitable for all the family. Be sure you will repeat!