jueves, 9 de enero de 2014

Sopa de cebolla / Onion's soup

(For English version please read below)

En días de frío nada mejor que una reconfortante sopa caliente a mediodía o para la cena. Hoy os traigo la versión de sopa de cebolla que probé en un restaurante de Barcelona, El Racó Ecològic, hace unas semanas y me sorprendió tanto por  rica que estaba. Como la receta en sí es bastante sencilla me he animado a hacer la versión casera y compartirla con vosotros. Espero que os animéis a probarla, vale la pena.



INGREDIENTES: (2-3 personas)

- 1 cebolla grande o dos medianas
- 4 cucharadas soperas de aceite
- 1 cucharada de postre de Ghee
- 500 ml agua o caldo
- Medio vasito de vino blanco
- Sal (al gusto)
- Pan tostado (ex: Beiker)
- Egg (optional)

PREPARACIÓN:

- Pelar y picar la cebolla en juliana, cortes alargados.

- Derretir el ghee junto con el aceite de oliva en una cazuela mediana. Agregar la cebolla picada y dejar a fuego lento unos 10 minutos para que se dore. Veréis que adquiere un color tostadito.

- Agregar el vino y la sal y dejar cocer hasta que se evapore el líquido (alcohol).

- Añadir el agua o caldo y dejar tapado durante unos 20-25 minutos. Si véis que se queda con poco caldo podéis añadir un poco más, según la textura deseada.

- A la hora de servir se acompaña de pan tostado y los más atrevidos pueden echar un huevo cuando el caldo esté muy muy caliente y quedará semi pochadito.

- A disfrutar de la rica sopa!


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During winter days nothing better than a soup to recuperate the energies during the day or before going to sleep at nigth. Today I bring you the version of onion soup. I taste few weeks ago in a restaurant of Barcelona and I was so surprised it tastes amazing. As the recipe itself is quite simple I have decided to make my own version at home and share it with you . I hope you feel encouraged to try it.


INGREDIENTS: (2-3 people)

- 1 large onion or two medium
- 4-5 tablespoons tablespoons oil
- Ghee (the size of an ice cube)
- 500 ml water or broth
- Half glass of white wine
- Salt (to taste)
- Toast (ex : Beiker)
- Egg (optional)

PREPARATION:

- Peel and chop the onion into strips, elongated cuts.


- Melt the ghee with the olive oil in a medium pot. Add the chopped onion and simmer about 10 minutes to brown. You will see that acquires a golden brown color.

- Add the wine and salt and cook until the liquid (alcohol ) is evaporated.

- Add water or broth and boil covered for about 20-25 minutes. You can add more liquid depending on the desired texture.

- When serving you can accompanied by toasts or also an egg. Add th egg when the soup is very hot and will it adquiered a semi boiled texture.

- Enjoy the soup!