sábado, 4 de enero de 2014

Galletas con chips de chocolate /Chocolate chip cookies

(For English version please read below)

De nuevo de adentro en terrenos chocolateros para preparar las clásicas y deliciosas galletas con trocitos de chocolate negro. Imprescindibles para los amantes del chocolate!

Muy fáciles de preparar y con ingredientes sencillos! Si la cantidad indicada va a durar poco, como fue en mi caso, puedes duplicar las cantidades de la receta indicada. La inspiración la encontré en el blog celiaquines. Os animo a echarle un vistazo. Y aquí os dejo la adaptación a la versión sin lactosa.



INGREDIENTES: (unas 15-20 galletas)

- 150 gr de harina (125 preparado panificable y 25 arroz)
- 50 gr azúcar moreno
- 30 gr azúcar seintegral o blanco
- 80 gr pepitas de chocolate negro (o tableta troceada)
- 50 gr ghee (o margarina)
- 1 huevo
- 40 gr de nueces picadas (yo usé nueces de macadamia)
- 1/2 cucharadita de goma xantana (opcional)
- 4-5 cucharadas soperas de leche vegetal o leche sin lactosa

PREPARACIÓN:

- Se recomienda usar todos los ingredientes a temperatura ambiente para una mejor mezclar.

- En un bol mezclar el ghee con el azúcar moreno y semiintegral. Trabajar la masa hasta que esté bien integrado. Añadir el huevo y seguir batiendo.

- Ir añadiendo la harina mezclada con la goma xantana poco a poco sin dejar de remover. Cuando esté bien removiendo, la masa queda bastante pegajosa. Añadir las nueces troceadas y mezclar.

- Por último añadir las chips de chocolate y volver a mezclar la masa.

- Encender el horno a 180ºC arriba y abajo. En una bandeja de horno poner papel vegetal en el fondo e ir añadiendo porciones de la masa del tamaño de una nuez más o menos. Aplastarlas un poco para alisarlas.

- Dejarlas hornear durante 15-18 minutos. Sacar del horno y dejar enfriar. Listas para disfrutar.

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Again I bring you a chocolate classic receipe. The delicious chocolate chip cookies. Essential for the chocolate lovers!

Very easy to prepare with simple ingredients! If the amount shown is not going to be enough, as it happensin my case, you can double the amounts of the indicated ingredients. I found inspiration in the celiaquines blog. I encourage you to take a look, it's only in Spanish... And here I leave the adaptation of the receipte to the lactose free version.


INGREDIENTS: ( 15-20 cookies)

- 150 gr of flour ( 125 breadmaking prepared and 25 of rice)
- 50 gr brown sugar
- 30 gr white sugar
- 80 gr black nuggets of chocolate ( or a chopped tablet)
- 50 gr ghee ( or margarine)
- 1 egg
- 40 gr of chopped nuts (I used macadamia nuts)
- 1/ 2 teaspoon xanthan gum (optional )
- 4-5 tablespoons of vegetable milk or lactose free milk

PREPARATION:

- It is recommended that all ingredients at room temperature for better mixing.

- In a bowl mix the ghee with brown sugar and white sugar. Remove the dough until it is well integrated. Add the egg and continue beating .

- Go adding flour mixed with xanthan gum slowly while stirring. When thoroughly stirring, the dough is quite stick . Add chopped walnuts and mix again.

- Finally add the chocolate chips and mix the dough.

- Preheat oven to 180 ° C above and below. In a baking tray put baking paper on the bottom and adding lots of dough the size of a walnut moreless. Flatten slightly to flatten.

- Let them bake for 15-18 minutes . Remove from oven and let cool. Ready to enjoy.