lunes, 14 de septiembre de 2015

Tarta de queso Philadelphia /Cheese cake with Philadelphia

(For English version please read below)

Unas galletas sin gluten por aquí, un tarro de queso Philadelphia por allá, cuatro ingredientes más y endulzamos el verano con una fresquita y deliciosa tarta de queso regada con sirope o mermelada de fresas...¿ Os atrevéis?



El 30 cumpleaños de mi prima Marta se acercaba, es el 27 de agosto pero por vacaciones y eso lo celebramos a principios de septiembre, y con el calor apetecía probar a preparar una tarta fría. La tarta de queso parece super rica y además podía añadir la mermelada de moras que había preparado. Me puse manos a la obra a buscar ingredientes y recetas interesantes y hasta me compré la batidora de barrillas, que hasta ahora no tenía, con vaso giratorio incorporado!! Una maravilla, ya podré empezar a preparar recetas con nata, clara de huevo montada! Que ilusión! Bueno y aquí os describo mi primer intento de tarta fría. 

Al servir el pastel lo tuvimos que trasladar una hora fuera de la nevera y pues al partirlo la consistencia no aguantó mucho. Mi consejo es meterlo en el congelador un rato antes de servirlo. O alguien dice que añadir gelatina neutra para ayudar a cuajar la crema. Probaré en el próximo, si encuentro gelatina neutra "gluten free".


INGREDIENTES:

BASE
- 300 gr de galletas tipos María (yo use Gullón sin gluten)
- 175 gr mantequilla
- 60 gr azúcar

RELLENO
- 460 gr queso tipo Philadelphia
- 180 gr azúcar
- 480 ml nata líquida para montar

COBERTURA
- Mermelada de fresa/frutas del bosque

PREPARACIÓN:

- Machar las galletas hasta que queden bien desmenuzadas. Añadir la mantequilla derretida y el azúcar y mezclar bien.

- Poner en un molde circular de unos 23-25 cm de diámetro la mezcla anterior y presionando con los dedos cubrir toda la base del moldes y un par de centímetros de los laterales. Meter en la nevera mínimo 30 minutos.

- En un bol aparte montar la nata y añadir la mitad del azúcar. Reservar.

- En otro bol mezclar bien el queso con el resto del azúcar y añadir poco a poco a la mezcla con la nata. Mezclar para que quede una masa uniforme.

- Añadir la mezcla al molde y alisar la superficie. Dejar reposar en la nevera tapado durante 2 horas.

- Cubrir toda la superficie con mermelada de fresa o frutas del bosque y volver a llevar a la nevera hasta que se consuma. Queda perfecto de un día para otro.

--
Sure you have a paquet of plain cookies on you pantry, and alsoeasy to buy into supermarket a crem cheese like Philadelphia. Just add sugar, strawberry jam, milk, sugar, cream and you will be ready to prepare this esplendid summer cake.

On 27th Agugust is my cousins Birthdate. This year she celebrate her 30 birthday so I wanna prepare something special and delicious. Because of the hot weather I decide to try de Strawberry Ceheesecake. I could also add the blackberry jam I had prepared. I found the ingredients, receipes and also bought a blender with rotary cup !! Wonderful machine. Now I can start preparing recipes with cream, whipped egg! Here I describe my first attempt with cold cakes. I have to said everybody loves the cake. But next time I will try to change some ingredients to make the cream part more consistent.





INGREDIENTS:

BASE
- 300 gr of plain glutenfree biscuits
- 175 g butter
- 60 g sugar

FILLING
- 460 g Philadelphia cheese type
- 180 gr sugar
- 480 ml liquid cream to mount

COVERAGE
- Strawberry Jam / berries

PREPARATION:

-  Mash well all the biscuits and add the melted butter and sugar and mix well.

- Put the mixture in a circular mold of about 23 to 25 cm diameter and with your fingers press to cover the entire base of the mold and a couple of centimeters from the side. Place in the refrigerator at least 30 minutes.

- In a separate bowl whip the cream and add half the sugar. Reserve.

- In another bowl mix the cheese with the remaining sugar and add mix slowly with the mixture of cream. Mix to make it a uniform mass.

- Add the mixture to the mold and smooth the surface. Let stand in refrigerator, covered, for about 2 hours.

- Cover the entire surface with strawberry jam or berries and return to put in the refrigerator for one more hour. You can prepare it the day before and let it repose all the night into the fridge. Enjoy!