martes, 24 de diciembre de 2013

Bizcocho marmolado / Marble cake

(For English version please read below)

Para Sandra, uno de mis primeros intentos de repostería con chocolate. Si estáis leyendo esta receta es que ha pasado su cata con aprobado. Es una receta muy sencilla, rápida de preparar y muy resultona.





INGREDIENTES:

- 3 huevos
- 1 yogur
- 3 vasos de yogur de harina (2 de arroz y 1 de garbanzo)
- 1 y 1/2 vasos de yogur de azúcar moreno
- 1/2 sobre de levadura
- 1/2 vaso de aceite de oliva virgen
- 2 cucharadas sopearas de chocolate en polvo o 3/4 de una tableta de chocolate negro


PREPARACIÓN:

- Batir los huevos en un bol y agregar el yogur, el azúcar y el aceite.

- En otro bol mezclar las harinas con la levadura. Agregar poco a poco a la mezcla anterior si puede ser tamizando la harina y sin parar de remover.

- Una vez bien mezclado separar la mitad de la masa en un bol. Trocear la tableta de chocolate y calentar al en un cazo hasta que se derrita. No hay que dejar que hierva. Añadir el chocolate a una de las masas y remover bien.

- Rápidamente verter las dos mezclas a la vez en el recipiente de horno previamente engrasado con aceite.

- Meter al horno a unos 170 ºC durante 30 minutos. Dejar que se enfríe antes de hornear.


--
For Sandra, one of my first attempts at baking with chocolate. If you are reading this recipe is that it has been approved with by her. It is very simple and quick to prepare.




INGREDIENTS:

- 3 eggs
- 1 yogurt (without lactose)
- 3 cups of flour yogurt (2 rice and 1 cornstarch)
- 1 and 1/2 cups brown sugar yogurt
- 1/2 packet of yeast
- 1/2 cup olive oil
- Sopearas 2 tablespoons cocoa powder 3/4 of a tablet of black chocolate


PREPARATION:

- Beat the eggs in a bowl and add the yogurt, sugar and oil.

- In another bowl mix the flour with the yeast. Gradually add to the mixture stirring constantly.

- Once well blended separating half the dough in a bowl. Chop the chocolate and heat in double boiler until melted. Do not boil. Add the chocolate to one ofthe bowls and stir well.

- Quickly pour the two mixtures together in the mold previously oiled. 

- Insert in the oven at 170 º C for 30 minutes. Allow to cool before unmolding.