martes, 24 de diciembre de 2013

Magaladenas de chocolate / Chocolate cupcakes

(For English version please read below)

Alguien me pidió una versión chocolatera de las magdalenas y aquí la tenemos. Solo hace falta agregar algún ingrediente más y voilà magdalenas de chocolate riquísimas con 0% gluten y 0% lactosa.







INGREDIENTES: (12-15 magdalenas)

- 4 huevos
- 220 gr harina (110 gr arroz, 55 gr maíz, 55 gr garbanzo)
- 90 gr azúcar moreno
- 150 ml aceite de oliva virgen extra
- El zumo de media  naranja
- 1 sobre de levadura 
- Un pellizco de sal
- Una pizca de goma xantana (opcional)
- Azúcar blanco para espolvorear
- Una tableta de chocolate negro 


PREPARACIÓN:

- Batir los huevos en un bol grande junto con el azúcar, el zumo de naranja y el aceite. 

- En un bol aparte mezclar bien las harinas con la levadura, la goma xantana y la sal. Cuando esté mezclado añadir al bol grande y volver a mezclar todo muy bien. Trocear la tableta de chocolate  en pequeños trozos y añadir a la masa.

- Meter la mezcla en una bolsa, cerrarla y dejar reposar la masa en la nevera unos 30 minutos.

- Preparar los moldes de magdalenas con las papelinas. Cortar la esquina de la bolsa de plástico y verter la masa hasta llenar los moldes hasta un poco más de la mitad - unas 3/4 partes-. 

- Meter en el horno precalentado a unos 170ºC y dejar por 12-15 minutos para las magdalenas pequeñas y por 20-25 minutos para las magdalenas grandes.

- Para conservarlas yo las guardo en un recipiente de cristal hermético pero si queréis que os duren más allá de unos días las podéis congelar sin problemas. Así siempre las tendréis a punto cuando os apetezcan.


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Someone asked me a chocolate version of cupcakes and here it is. You just need to add one ingredient to the basic receipe and voilá a delicious chocolate cupcakes with 0% gluten and 0% lactose.



INGREDIENTS: (12-15 cupcakes )

- 4 eggs
- 220 gr flour ( 110 gr rice, corn 55 gr , 55 gr chickpeas )
- 90 gr brown sugar
- 150 ml extra virgin olive oil
- The juice of half an orange
- 1 packet of yeast
- A pinch of salt
- A pinch of xanthan gum (optional)
- White sugar for dusting
- Dark chocolate bar 


PREPARATION:

- Beat the eggs in a large bowl with the sugar, the orange juice and the oil.

- In a separate bowl mix well the flour with the baking powder, the xanthan gum and the salt. When its well mixed add to the other bowl and mix again all fine.  Chopped the chocolate bar into small pieces and add to the mixture.

- Put the mix in a platic bag, close it and let the dough rest in the fridge for 30 minutes.- Prepare cupcakes cups with paper sheets. Cut the corner of the lastic bag and fill the sheets with the mix -little more than half part, moreless 3/4 parts-.

- Place in a preheated oven at 170 ºC and leave for 12-15 minutes for small cupcakes and 20-25 minutes for large muffins.

- To preserve a few days I put the cupcakes in an airtight container, but I you need to preserve more time you can freeze them.